snicketFilm ini ga seperti kebanyakan, disertai narasi dari si pengarang, Lemony Snicket, film ini mengisahkan tiga anak malang keluarga Baudelaire, Violet si ilmuwan, Klaus si kutu buku, dan si bungsu Sunny yang senang gigit2. Film gelap bernuansa gothic ini dimulai dari meninggalnya orangtua anak2 tsb dikarenakan kebakaran yang tidak diketahui penyebabnya. Hal ini pula lah yang mengantarkan mereka untuk dipelihara oleh sanak keluarga jauh yang kejam, Count Olaf (Jim Carrey). Count Olaf ini selain kejam juga aneh, seorang actor wannabe. Dia akan menempuh segala cara untuk menguasai warisan anak2 Baudelaire.
Walaupun film ini kelam, aku merasa film ini fun. Mengikuti cara-cara cerdik anak2 yatim piatu itu menghindari Count Olaf sangatlah menegangkan dan menyenangkan. Kabarnya film ini akan dibuat sambungannya. Tapi aku ga sabar ngikutin ceritanya. Beli bukunya aja ah!lemonysnicket

Judul : Lemony Snicket ‘s A Series Of Unfortunate Events

Tahun Rilis : 2004
Durasi : 107 menit
Aktor/Aktris : Jim Carrey, Emily Browning, Liam Aiken
Diangkat dari novel Lemony Snicket

Pernah nggak sih, kalian kebayang hidup kalian berubah setelah sepeninggal kedua orang tua kita? *nggak kebayang kan?*
Udah pernah nonton film yang ceritanya kayak gitu? Kalo belum, simak resume film yang satu ini nih, filmnya bikin geretan *aaarrrggghh*
Film “Lemony Snicket ‘s A Series Of Unfortunate Events” ini menceritakan tentang petualangan dari tiga bersaudara, yaitu anak-anak Baudelaire. Violet Baudelaire (putri tertua), dia adalah seorang penemu yang luar biasa. Ide-idenya selalu jenius (aku suka karakter ini :)). Klaus Baudelaire (putra kedua), dia adalah seorang pembaca yang luar biasa.

Amazing ! Apapun yang pernah dibacanya, dia selalu ingat (nggak perlu minum suplemen otak nih :p ).

Sunny Baudelaire (putri terakhir), dia masih balita. Anak-anak Baudelaire menjadi yatim piatu setelah orangtua mereka tewas dalam kebakaran di rumahnya. Lalu mereka dikirim untuk tinggal dengan keluarga jauh bernama Count Olaf yang mempunyai sifat kejam dan licik ! Sosok yang mengerikan sepanjang film, yang terus-menerus berusaha membunuh mereka dengan tujuan untuk menguasai harta keluarga Baudelaire.

Count Olaf menyamar, menemukan anak-anak Baudelaire dimanapun mereka berada, meskipun mereka sedang bersembunyi di bawah kolong sekalipun dan dengan bantuan dari sekian banyak kaki tangan mencoba mencuri kekayaan mereka, melakukan pembakaran, pembunuhan, dan kekejaman lainnya. Menarik bukan? Nonton film ini nggak bakal kecewa loh.

Konsepnya sangat menarik. Cocok dikonsumsi baik kalangan anak-anak maupun orang dewasa.

Film ini penuh dengan karakter yang mudah diingat seperti Count Olaf. Dia benar-benar penjahat yang menarik dan unik. Kalian bisa saja seketika membenci sosok Jim Carrey karna perannya dalam film ini, tapi bisa saja kalian jatuh cinta karna akting menawannya. Well, film ini sebaiknya kalian tonton guys !😀
Kalo mau liat trailernya, bisa klik disini loh !