Rainbow-Bread

 

Tawannese bread merupakan adonan roti yang dapat dimodifikasi dengan roti lainya,, Misalnya bias di buat rainbow bread, rainbow bread sangat menarik, cocok sekali buat ulang tahun anak, warna-warna yang menarik membuat bread jenis ini digemari anak-anak. Coba juga resep rainbow lainya ya,,, ada rainbow cake ada juga pudding rainbow.

 

Bahan A Tawanesse Bread
* 600 gr Hard Flour
* 10 gr Yeast Instant
* 360 gr Air
* 50 gr Gula Halus

Bahan B Tawanesse Bread
* 600 gr Susu Kental Manis
* 30 gr Madu
* 100 ml Susu Cair Ultra Biru
* 75 ml Cream
* 150 gr Gula Pasir
* 15 gr Garam
* 400 gr Hard Flour
* 15 gr Yeast Instan
*10 gr Bread Improver

Cara Membuat Tawanesse Bread
– Bahan A : Campur semua bahan dan uleni sampai kalis. Diamkan selama 1-3 jam.

– Bahan B: Campur semua bahan dan aduk sampai tercampur rata. Masukkan bahan A yang telah mengembang, uleni sampai adonan menjadi kalis.
-Bulatkan adonan, diamkan selama 45 menit.
-Ambil adonan, potong-potong dan timbang seberat 60 gr.
-Letakan diatas loyang yang sudah diolesi mentega. biarkan sampai adonan mengembang selama 45 menit.
-Sebelum masuk oven, topping dengan mexican topping atau sesuai selera.
-Bakar dalam oven selama kurang lebih 15 menit sampai matang.

Bahan Isi Rainbow Bread
* 100 gr Selai Strawbery
* 20 gr maizena
* 60 ml Susu cair
* 100 gr Strawbery Segar
Cara Membuat Isi Rainbow Cake :
– Campur semua bahan dan masak dengan api kecil sambil aduk hingga mengental dan matang.

Bahan Topping Rainbow Cake
* 150 gr Tepung Protein Rendah
* 150 gr Tepung Protein Tinggi
* 50 gr Gula Halus
* 140 ml Air
* 100 gr Margarin
* 20 Butter
* 1 sdt Lemon Pasta
* Pewarna Biru
* Pewarna Orange
* Pewarna Merah Muda
Cara Membuat Topping
– campur semua bahan kecuali pewarna hingga rata. Bagi menjadi 3 bagian dan masing-masing beri pewarna, kemudian giling satu persatu dan tumpuk. Gulung sampai padat kemudian potong-potong setebal 2 cm. tipiskan kembali.

Penyelesaian Rainbow Bread
– Timbang adonan dasar roti tiawanesse bread @ 50 gr.
– Rounding dan istirahatkan selama 15 menit.
– Roll adoonan dan beri isi, serta bentuk bulat kembali.
atur diatas loyang yang telah dioles mentega. Diamkan selama 60 menit sampai mengembang 2 kali lipat.
– Tutupkan topping yang telah di gilling diatas adonan roti.
– Bakar selama 15 menit pada suhu 180 derajat hingga matang.

selamat mencoba🙂