kebab

kebab

karena tadi dapet riques dari mas pacar jadi saya akan bahas disini secara detail apa itu KEBEB dan bagaimana cara membuatnya..

penasaran ?? langsung aja yukk, cekidot🙂

Kebab (kebap, kabab, kebob, kabob, kibob, kebhav, atau kephav) adalah sebutan untuk berbagai hidangan daging panggang/bakar yang ditusuk memakai tusukan atau batang besi. Hidangan ini umum dijumpai dalam masakan Laut Tengah, masakan Kaukasus,masakan Asia Tengah, masakan Asia Selatan, dan masakan beberapa negara Afrika.
Daging yang umum dipakai untuk kebab adalah daging domba dan daging sapi, atau kadang-kadang daging kambing, daging ayam, ikan, atau kerang. Kebab daging babi dikenal dalam masakan Azerbaijan, Bulgaria, Siprus, Yunani, dan negara bagian Goa di India.

Kebab-Turki-3

Bahan
* Tortila 1 buah  (tortilla sekarang dapat dibeli di supermarket, di gerai makanan beku )
* 1 sdt Margarin
* 25 gram Selada , iris tipis
* 25 gram Timun , iris tipis
* 50 gram Irisan daging kebab *resep di bawah
* 1 sdt Saus tomat
* 1 sdm Mayones
* 25 gram Tomat , iris tipis

Bahan Tortila
* 350 gram tepung terigu
* 1 sdt garam
* 150 ml air hangat
* 100 ml minyak sayur

Bahan Daging kebab turki:
* ½ kg daging sapi, iris melintang serat
* 2 siung bawang putih
* 2 cm jahe
* ½ sdt ketumbar
* 100 cc yoghurt
* 3 buah cabai merah
* Garam dan lada secukupnya

Cara membuat kebab turki:
– Daging kebab: Pukul-pukul daging hingga agak melebar. haluskan cabai merah, bawang putih, jahe dan ketumbar. Campurkan daging – – sapi dengan bumbu halus. Beri yoghurt, garam dan lada secukupnya. Diamkan kurang lebih 10 menit. Setelah bumbu meresap, panggang sampai matang.
– Tortila: Campur tepung terigu dengan garam, aduk rata. Tambahkan air hangat sedikit demi sedikit, lalu buat adonan yang dapat dibentuk. Tambahkan minyak sayur, dan uleni terus hingga kalis.Istirahatkan adonan selama 1 jam. Bagi menjadi 8 bagian.Ambil satu bagian adonan, pipihkan dan bentuk bulat.Panaskan 1 sdm minyak sayur dalam wajan pipih, masukkan adonan dan masak selama 1 menit, lalu balik, masak 1 menit, angkat. Sisihkan.Bungkus tortilla dengan aluminium foil, simpan dalam freezer, bila akan digunakan,panaskan dalam oven.
– Letakkan tortila di atas piring, tata sayuran di tengah tortila dengan bentuk memanjang.
– Semprotkan saus tomat dan saus sambal di atas sayuran.
– Tambahkan daging kebab di atasnya, ratakan.
– Semprotkan mayones di atas daging, gulung dan padatkan.
– Panaskan margarin, panggang kebab turki hingga kecokelatan. Angkat.

jadilah kebab turki😀

kebab

82kebab

kalo nggak pengen ribet alias nggak mau repot bikin kebeb sendiri, gampang kok
hehe beli aja di toko2 kebeb pasti nggak bakal ribet tinggal pesen nunggu bayar dapet deht kebabnya hahahaha😀

selamat mencoba dirumah🙂