images

1 cangkir gula
1 cangkir air
2 sendok makan sirup jagung
2 cangkir jus delima
3 cangkir limun
1 cangkir jus jeruk
pewarna makanan
Gelas Plastik
Kayu penopang es (banyak dijual di toko kue)


Panaskan gula dan air di atas panci ukuran sedang. Didihkan, dan aduk sampai gula larut. Angkat dari api, dan aduk dalam sirup jagung. Sisihkan hingga dingin.

Selanjutnya, mempersiapkan dan dinginkan lapisan cairan:

Merah: Campur 1 cangkir jus delima, 2 sendok makan sirup sederhana, dan 2 tetes pewarna makanan merah.
Orange: Campur 1 cangkir jus jeruk, 2 sendok makan sirup sederhana, dan 1 merah drop dan 1 tetes pewarna makanan kuning.
Kuning: Campur 1 cangkir limun, 2 sendok makan sirup sederhana, dan 1 2 tetes pewarna makanan kuning.
Hijau: Campur 1 cangkir limun, 2 sendok makan sirup sederhana, dan 1 2 tetes pewarna makanan hijau.
Biru: Campur 1 cangkir limun, 2 sendok makan sirup sederhana, dan 1 2 tetes pewarna makanan biru.
Ungu: Campur 1 cangkir jus delima, 2 sendok makan sirup sederhana, dan 2 tetes pewarna biru dan 1 tetes makanan merah.

Tuangkan lapisan merah ke dalam gelas plastik, sekitar 1/4 dari tinggi gelas plastik, dan bekukan selama 30 menit. Tambahkan lapisan oranye, dengan cara yang sama, dan bekukan selama 30 menit. Tempatkan tongkat di tengah (dua lapisan harus menahan mereka cukup baik), tuangkan dalam lapisan kuning, dan bekukan selama 30 menit. Tambahkan lapisan hijau, biru, dan ungu dengan cara yang sama. Ungu akan datang sangat dekat dengan puncak cangkir, jadi hati-hati menangani. Biarkan es loli beku selama 3 jam, untuk hasil yang optimal diamkan 1 malam.

Selamat mencoba.